
Тыквенный кекс
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рыхлый,воздушный,сладкий! Безумный аромат во время выпекания обеспечен. Просто замечтательный кекс😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 44,59 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные отруби
3 ст. л.

Яичный желток
2 шт.

Яичный белок
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Тыква
300 г

Мука пшеничная
0,5 ст.

Грецкий орех
п/в

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
1. Тыкву мелко порезать и отварить в кипящей воде 5-7 минут,затем ,пюрировать. 2. Желтки растереть с сахаром,добавить пюре,масло и перемешать. 3. Всыпать сухие ингредиенты. 4. Белки взбить отдельно до твердых пик.Ввести их в тесто и аккуратно перемешать. Выпекать кекс 25-30 мин при 180С.