
Тыквенный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный, пряный кекс, просто тает во рту. Неповторим вкус, очень порадует вас. Подойдёт для любого праздника или простого чаепития.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 36,56 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2

Сахар взбить с растительным маслом. (Масло должно быть без запаха).
Шаг 3

Добавить яйца, взбито до однородной массы.
Шаг 4

В тыкву добавить цедру одного лимона. По-вкусу добавить ореховую смесь.
Шаг 5

В тыкву и орехи добавить муку, разрыхлитель, специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 6

Соединить обе смеси. Форму смазать небольшим количеством масла, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 40 минут при 180*, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7

Вытащить кекс из формы, дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.🎃