Порции | 24 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.
К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.
К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.
Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.
Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.