Екатерина Воробьева
суббота, 13.49
Печенье из темного шоколада  и лесных орехов

Печенье из темного шоколада и лесных орехов

Порции24
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье очень нежное и мягкое внутри и хрустящее снаружи!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 34 г
Углеводы 35,44 г
462
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мусорная корзина
Мука блинная
Мука блинная
1,5 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.

Раздробите шоколад и смешайте с сахаром в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло и смешайте его с полученной шоколадной массой.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К общей массе добавьте яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте массу миксером.

Шаг 4
Мука блинная
Мука блинная
1,5 ст.
Миндальная мука
Миндальная мука
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ст. л.

К общей массе добавьте блинную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Корица
Корица
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.

К тесту добавьте корицу и мелко нарубленные орехи; тщательно все перемешайте.
Фундук сначала слегка обжарьте.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части, положите их в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 8

Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольник размером 30х6см. Положите пласты теста на противень и отправьте в духовку на 18-22 минуты. Края должны очень хорошо зарумяниться. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полежать на противне 5-10 минут, пока оно не затвердеет.

Шаг 9
Печенье из темного шоколада  и лесных орехов - Шаг 9

Нарежьте получившееся большое печенье на полосочки шириной 1,5см и снова разложите их на противне. Отправьте печенье в духовку еще на 5-7 минут. Затем дайте печенью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта