
Шумуш
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень просто и быстро
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 29,04 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
25 г

Перец душистый молотый
20 г

Говяжий фарш
500 г

Тыква
300 г

Тесто слоеное
4 шт.

Сахар-песок
15 г
Начну с теста, я беру покупное листовое, хотелось бы рулетиком, но в этот раз брала 4 листа в упаковке, раскатывать в квадрат его менее удобно, чем когда оно одним листом. Раскатываем в квадрат, и смотрим, чтобы закрылось конвертиком так, чтобы начинку не было видно в последствии. Отмечаем на целом листе маленький внутренний квадрат для начинки и наполняем. Можно взять любой фарш, который вам по вкусу, можете его обжаривать/можете класть сырым. У меня был варенный говяжий рябчик, я его перемолола с луком. Выкладываем слой фарша в малый квадрат и солим, перчим. Затем трём на крупную тёрку тыкву, кладём сверху на слой фарша, и слегка присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто конвертиком, я дабы оно не раскрылось немножко склеила между собой края. Смазываем взбитым яйцом и делаем проколы вилочкой. Запекаем на 180 градусов 30 минут, затем добавляем до 200, чтоб подрумянилось.