Шоколадная гречневая запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Понравится любителям гречки и творога))) Фото конечно не очень, в жизни выглядела значительно аппетитнее))))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 25,93 г
|
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отвариваем гречку до готовности. Я брала уже готовую. Вареной около 400 гр.ушло.
Шаг 2
Я брала сухую цедру апельсина. Все перемешиваем. Это наша начинка!
Шаг 3
Перемешиваем с отварной гречкой. Какао-порошок брала обезжиренный пару столовых ложек. Вместо корицы использую мельничку для кофе. У нее в составе еще ваниль, мускатный орех и еще что-то. Но это на любителя) вместо стевии можно добавить любой сах.зам либо сахар.
Шаг 4
Выкладываем в смазанную форму слоями: гречка, творожная зная инка с курагой, гречка. И в духовку на 180градусов. У меня выпекание заняло примерно час. Готовность проверяла зубочисткой и "на глаз" чтобы верхушка не подгорела. Кушать охлажденной . И из формы теплую не вынимать-развалится!




















