Алина Боджолян
понедельник, 17.53
Соленые крекеры

Соленые крекеры

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 43,77 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Семена льна
Семена льна
4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Орехи, семечки
Семена фенхеля
Семена фенхеля
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Семена льна
Семена льна
4 ст. л.
Семена фенхеля
Семена фенхеля
4 ст. л.

Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Добавить размягченное масло, перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл

Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.

Шаг 7

Смазать маслом противень.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Соль
Соль
п/в

Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 9

Выпекать 15 минут.

Шаг 10

Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта