Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы любите ароматное, рассыпчатое, нежное печенье, то этот рецепт для вас. Испечь такое печенье не составит особого труда и не займет много времени. В состав его входит сливочное масло, заменять которое маргарином не стоит. Качество выпечки и вкус будут другими. Чем лучше масло, тем вкуснее печенье. Форму печенью выбирайте сами. Вкусное, с ароматом ванили оно прекрасно подойдет к чаепитию в любое время дня.
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ванильного печенья возьмите следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, муку, соль.
Приготовить тесто. В миску выложить мягкое сливочное масло.
К маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Тщательно перемешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить миксером.
Добавить в миску с маслом и сахарной пудрой белок одного яйца и взбить миксером всю массу.
Добавить щепотку соли и муку.
Перемешать все ингредиенты теста. Должна получится густая, однородная масса.
С помощью кулинарного мешка отсадить печенье на противень с бумагой для выпечки. Форма печенья произвольная.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень с печеньем.
Выпекать печенье 20-25 минут пока низ не подрумянится.
Ванильное печенье выложить в вазочку и подать к столу.
Ванильное печенье готово. Ароматное, рассыпчатое, нежное и вкусное. К чаю, молоку, кофе или компоту отличное дополнение. Приятного аппетита!