
Ванильное печенье
Порций | 12 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 21,17 г
Углеводы 65,26 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты на 24 штуки:
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки
Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Шаг 3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Шаг 5

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Шаг 6

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!