Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое и вкусное ванильное печенье к чаю или со стаканом молока.
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить. Соскрести массу со стенок миски, взбить.
Добавить соль, разрыхлитель, соду и муку, взбить до однородной массы.
Разделить тесто на 2 равных части, сформировать батоны толщиной 3-4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 175С.
Застелить противни пергаментом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону. Развернуть тесто и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Положить на приготовленные противни. Выпекать 9-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться.
Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре до 5 дней.