Алина Боджолян
четверг, 01.43
Ванильное печенье

Ванильное печенье

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простое и вкусное ванильное печенье к чаю или со стаканом молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 62,31 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
галина нарыжнаяAnna Ivan4enko и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Добавить яйцо и ванилин, взбить. Соскрести массу со стенок миски, взбить.

Шаг 3

Добавить соль, разрыхлитель, соду и муку, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 равных части, сформировать батоны толщиной 3-4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Застелить противни пергаментом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону. Развернуть тесто и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 7

Положить на приготовленные противни. Выпекать 9-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 8

Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 9

Хранить в закрытой таре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта