Простой в приготовлении нежный и воздушный кекс. Прекрасно сочетается с молоком или вкусным чаем. Идеален для вечерних посиделок в кругу семьи ))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Можно использовать любые орехи. И желательно их слегка обжарить. Вкус будет ярче в кексе
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром. Лучше использовать миксер или блендер
Шаг 3
Должна получится густая пена. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
Шаг 4
Добавляем масло и продолжаем взбивать
Шаг 5
Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 6
В конце добавляем разрыхлитель
Шаг 7
В тесто добавляем измельчённый орех и шоколад. Я это сделала в блендере.
Шаг 8
Белки взбиваем отдельно добавив немного соли. И добавляем в тесто в последнюю очередь.
Шаг 9
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Выливаем в форму. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. После остывания присыпаем сахарной пудрой и завариваем чай )). Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.