Алина Боджолян
вторник, 23.17
Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки

Порций15
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте лепешки самостоятельно - это очень просто!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 17,79 г
Углеводы 35,3 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya НовичокРоза Никитина и 4 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавить растительный жир (или сало) и порубить ножом или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3

Понемногу добавить горячую воду и замесить тесто. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить еще немного жира.

Шаг 4

Месить тесто в миске 3-5 минут, пока не сформируется шар, и тесто не перестанет прилипать в рукам. Накрыть миску кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа.

Шаг 5
Пшеничные лепешки - Шаг 5

Разделить тесто на 14-16 частей и слепить из них шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30 минут.

Шаг 6

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7

Посыпать скалку мукой и раскатать порции теста в очень тонкие круглые лепешки.

Шаг 8

Аккуратно положить лепешку на горячую сковороду и обжаривать 30-40 секунд, пока не станет золотистой. Перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Шаг 9
Пшеничные лепешки - Шаг 9

Обернуть готовую лепешку чистым чайным полотенцем и оставить, пока не соберетесь подавать. Повторить с остальным тестом.

Шаг 10

Подавать немедленно или полностью охладить и хранить в закрытой таре.

Шаг 11

Перед подачей достать лепешки, обернуть влажным полотенцем и положить в микроволновку на 20-30 секунд (или завернуть в фольгу и разогреть в духовке.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта