Anna Anna
воскресенье, 19.08
Слоёные лепешки с луком 🧅

Слоёные лепешки с луком 🧅

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 37,4 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 25 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 7 г
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоёные лепешки с луком 🧅 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Вода
Вода240 мл
Дрожжи
Дрожжи7 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Соль
Соль6 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло25 мл
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,5 ч. л.
1. В подходящую посуду наливаем теплую воду и высыпаем в нее сухие дрожжи, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем.

2. Оставляем минут на 5-7, за это время должна появиться пышная «шапочка».

3. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, хорошо перемешиваем.

4. Делаем в муке углубление и вливаем дрожжи, растительное масло, замешиваем тесто.

5. Собираем тесто в ком, вымешиваем его на столе в течение 5-7 минут. Муку больше не подсыпаем.

6. Готовое тесто нежное, мягкое, эластичное.

7. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема примерно на один час. Тесто должно увеличиться в объеме: в два раза.

8. Для начинки подготовим лук. Две луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем его в миску.

9. В миску с луком добавляем соль, кумин и черный молотый перец. Хорошо разминаем руками. Мягкий лук накрываем пищевой пленкой и оставляем.

10. После того, как тесто поднимется, его необходимо будет обмять и разделить на четыре части.

11. Каждый полученный кусочек теста округляем в шар, выкладываем на стол, посыпанный мукой.

12. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем еще на 10 минут.

13. С настоявшегося лука отжимаем весь сок и перекладываем его в другую миску.

14. Стол посыпаем мукой, выкладываем первый кусок теста, посыпаем его тоже мукой.

15. Раскатываем тесто в очень тонкую лепешку (чтобы стол просвечивался).

16. Поливаем полученный пласт двумя столовыми ложками растительного масла, распределяем его равномерно по тесту.

17. Посыпаем все луком (на каждую лепешку одинаковое количество лука должно уйти).

18. Сворачиваем в рулет, немного прижимая каждый слой руками.

19. Сворачиваем его улиткой, хвостик подгибаем вниз.

20. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него улитки, приминаем руками. Делаем много проколов вилкой.

21. Если тесто прорвется, то ничего страшного в этом нет.

22. Оставляем их на 20 минут, для расстойки, накрыв полотенцем.

23. Отправляем противень с лепешками в духовку, разогретую до 230 градусов, примерно на 15-20 минут.

24. Горячие лепешки перекладываем на решетку, оставляем остывать.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта