Алина Боджолян
суббота, 20.58
Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простые и вкусные лепешки из пшеничной муки с жиром (или салом).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 42,61 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalya ShlyapinaSvetlana Maslieva и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить жир и растереть до консистенции крошки.

Шаг 2

Понемногу влить горячую воду, перемешивая до образования теста.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (3-5 минут).

Шаг 4

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 5

Разделить тесто на равные части и раскатать в тонкие круглые лепешки.

Шаг 6

Положить лепешку на горячую сковороду и жарить, пока поверхность не начнет пузыриться, затем перевернуть, повторить дважды.

Шаг 7

Обернуть готовые лепешки чистым полотенцем.

Шаг 8

Рецепт рассчитан на 24 лепешки.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта