Алина Боджолян
суббота, 20.58
Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простые и вкусные лепешки из пшеничной муки с жиром (или салом).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 42,61 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalya ShlyapinaSvetlana Maslieva и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Спред
Спред
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Спред
Спред
30 г

Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить жир и растереть до консистенции крошки.

Шаг 2
Вода
Вода
1,5 ст.

Понемногу влить горячую воду, перемешивая до образования теста.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (3-5 минут).

Шаг 4

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 5

Разделить тесто на равные части и раскатать в тонкие круглые лепешки.

Шаг 6

Положить лепешку на горячую сковороду и жарить, пока поверхность не начнет пузыриться, затем перевернуть, повторить дважды.

Шаг 7

Обернуть готовые лепешки чистым полотенцем.

Шаг 8

Рецепт рассчитан на 24 лепешки.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта