
Творожные кексы с изюмом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 47,66 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
0,5 ст.

Творог
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
100 г

Изюм
150 г

Сахар кондитерский
300 г

Разрыхлитель
2 ч. л.
1.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
Шаг 2

2.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
Шаг 3

3.Добавьте яйца.
Шаг 4

4.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
Шаг 5

5.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 6

6.Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
Шаг 7

7.Готовность проверьте деревянной зубочисткой.