Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное, сладкое печенье с арахисовым маслом и рублеными шоколадными конфетами с карамелью.
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 180 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 300 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Арахисовое масло | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло с сахаром до пышной массы.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить ванилин и яйца.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку, соду и соль.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 300 г |
Добавить рубленые шоколадные конфеты с карамелью, перемешать.
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке.
Выпекать 8-9 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но центр выглядел слегка недопеченным. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем выложить и полностью охладить.
Хранить в закрытой таре.