
Кексы с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На вкус как блюдо из дорогого ресторана! Кексы - просто совершенство!
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте охлажденное растопленное сливочное масло, коричневый сахар, арахисовое масло.
К смеси из арахисового масла добавьте яйца, молоко и ванилин. Мешайте до получения однородной массы. Затем соедините 2 ранее приготовленные массы.
К тесту добавьте шоколадные чипсы и чипсы из арахисового масла.

Каждую формочку наполните тестом на 2/3 части. Отправьте кексы в духовку на 18-20 минут. Проверьте их готовность зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если тесто не липнет к зубочистке, то кексы готовы. Оставьте тесто в формочках на 5 минут, затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.