Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с финиками, овсяными хлопьями и корицей, посыпанное семенами кунжута.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку, соду и корицу. Отложить в сторону.
Перемешать в небольшой миске лопаточкой размягченное масло с медом.
Добавить яичный белок и растительное масло, тщательно перемешать.
Добавить мелко нарезанные финики и ванилин, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Все перемешать.
Выложить тесто на противень порциями по 2-3 ст. ложки. Смочить пальцы водой, немного спрессовать печенье и посыпать семенами кунжута.
Выпекать 14-16 минут (перевернуть противень через 7-8 минут). Готовое печенье подрумянится и вздуется.
Немного охладить, выложить с противня, чтобы полностью остыло, и подавать.