Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маффинов с конфетами “Коровка” нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, сливочное масло, конфеты “Коровка”, молоко, ванилин, соль.
В миску разбиваем куриные яйца.
К яйцам всыпаем сахар.
Сюда же добавляем щепотку ванилина.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении пары минут, пока смесь не увеличится в несколько раз. Вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем несколько секунд получившуюся смесь.
Далее вливаем коровье молоко комнатной температуры, снова взбиваем.
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью.
Также всыпаем щепотку соли и вымешиваем гладкое однородное не густое тесто.
В формы для маффинов (силиконовые, выстеленные пергаментными манжетками или смазанные маслом и присыпанные мукой) разливаем по 1 ст.л. теста.
Конфеты “Коровка” разрезаем на половинки. Всего получится 12 маффинов, поэтому понадобится 6 конфет. Половики конфет помещаем в центр каждого маффина.
Сверху заливаем начинку тестом, ещё по 1 ст.л. теста для каждого маффина.
Выпекаем маффины с конфетами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Маффины с конфетами "“Коровка” готовы!
Подавайте аппетитные маффины с начинкой из конфет к столу во время десерта - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!