Порций | 11 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленые маффины с зеленым горошком, ветчиной, мятой и тертым пармезаном.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него замороженный горошек.
Добавить свежую мяту, 2-3 ст. ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, до готовности горошка. Снять с огня и охладить.
Одновременно просеять в миску муку и разрыхлитель.
Взбить в другой миске яйца с молоком.
Добавить растопленное масло и взбить венчиком.
Добавить оставшуюся соль и черный перец.
Тщательно взбить и добавить тертый пармезан.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Мелко нарезать ветчину и добавить в тесто.
Добавить горошек, тщательно перемешать.
Выложить тесто в 11 чашечек формы для выпечки мини-кексов. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.
Достать маффины из духовки, охладить и подавать.