Алина Боджолян
вторник, 00.09
Маффины с горошком и ветчиной

Маффины с горошком и ветчиной

Порций11
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Соленые маффины с зеленым горошком, ветчиной, мятой и тертым пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 20,17 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Anna Ivan4enko и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
120 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
120 г

Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него замороженный горошек.

Шаг 2
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 2
Вода
Вода
3 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Соль
Соль
2 ч. л.

Добавить свежую мяту, 2-3 ст. ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 3

Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, до готовности горошка. Снять с огня и охладить.

Шаг 4
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.

Одновременно просеять в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 5
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Взбить в другой миске яйца с молоком.

Шаг 6
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить растопленное масло и взбить венчиком.

Шаг 7
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить оставшуюся соль и черный перец.

Шаг 8
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 8
Пармезан
Пармезан
120 г

Тщательно взбить и добавить тертый пармезан.

Шаг 9
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 9

Выложить жидкие ингредиенты в сухие.

Шаг 10
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 10
Ветчина
Ветчина
50 г

Мелко нарезать ветчину и добавить в тесто.

Шаг 11
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 11

Добавить горошек, тщательно перемешать.

Шаг 12
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 12

Выложить тесто в 11 чашечек формы для выпечки мини-кексов. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.

Шаг 13
Маффины с горошком и ветчиной - Шаг 13

Достать маффины из духовки, охладить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта