Порций | 11 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленые маффины с зеленым горошком, ветчиной, мятой и тертым пармезаном.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Мята свежая | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Ветчина | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него замороженный горошек.
Вода | 3 ст. л. | |
Мята свежая | п/в | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить свежую мяту, 2-3 ст. ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, до готовности горошка. Снять с огня и охладить.
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Одновременно просеять в миску муку и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл |
Взбить в другой миске яйца с молоком.
Сливочное масло | 60 г |
Добавить растопленное масло и взбить венчиком.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшуюся соль и черный перец.
Пармезан | 120 г |
Тщательно взбить и добавить тертый пармезан.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Ветчина | 50 г |
Мелко нарезать ветчину и добавить в тесто.
Добавить горошек, тщательно перемешать.
Выложить тесто в 11 чашечек формы для выпечки мини-кексов. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.
Достать маффины из духовки, охладить и подавать.