Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из тыквенного пюре с корицей и рубленым шоколадом.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 410 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Тыквенное пюре | 410 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить тыквенное пюре, масло, ванилин и яйца. Взбить до густой кремовой массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Добавить рубленый шоколад. Перемешать.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3. Выпекать 23-27 минут. Проверить готовность зубочисткой.