Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мраморных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, молоко, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску разбиваем куриные яйца.
К яйцам вливаем коровье молоко комнатной температуры.
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое при желании можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.
Перемешиваем молоко, яйца и масло венчиком.
В другую миску просеиваем пшеничную муку.
В муку всыпаем обычный и ванильный сахар.
Далее в муку с сахаром всыпаем разрыхлитель.
Теперь перемешиваем сухие ингредиенты.
В смесь сухих ингредиентов вливаем жидкую часть.
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Честь теста, примерно 1/4, отливаем в другую миску, всыпаем неполную столовую ложку порошка какао.
Вымешиваем однородное тёмное тесто.
Формы для кексов (маффинов) смазываем маслом, присыпаем мукой или выстилаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. Светлое тесто раскладываем в формочки, занимая не более чем 2/3 от объёма каждой из них.
Чайной ложкой раскладываем на поверхности светлого теста тесто с какао-порошком.
С помощью зубочистки делаем на поверхности узоры, разводя тёмное тесто по светлому.
Выпекаем мраморные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Мраморные маффины готовы, подавайте вкусную и красивую выпечку на десерт после остывания.
Приятного аппетита!