Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное рассыпчатое печенье!)
Нюансы: в холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15.
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч.
Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты.
Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть.
Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.