Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток: он очень быстро исчезает😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Масло(можно заменить маргарином)вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад темный ( можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка) поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом). Приятного чаепития!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.