Мария Хазипова
воскресенье, 11.52
Шоколадно-вишнёвый кекс.

Шоколадно-вишнёвый кекс.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток:
он очень быстро исчезает😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 34,96 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anya RezanovaEasy EasyMaratik AbramovichГалина Смирнова и 14 нравится
125 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-вишнёвый кекс. - Шаг 1
Вишня
Вишня
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Масло(можно заменить маргарином)вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад темный ( можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка) поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом).
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта