Patee. Рецепты
вторник, 07.08
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Взяв за основу приведенный ниже пошаговый рецепт, добавки для творожной запеканки выбирайте самостоятельно. Цельные или дробленные орехи, вяленые ягоды, разноцветные цукаты, шоколадная крошка, любимые сухофрукты, кокосовая или цитрусовая стружка подарят выпечке разнообразие и каждый раз новый вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 25,51 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Lelik VladimirovnaAnna KalaevaArzu Kazimowa и 40 нравится
228 добавили себе
272
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соль
Соль
2 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
30 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Цукаты
Цукаты
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная запеканка - Шаг 1

Для домашней запеканки возьмем творог от 9%, сахар, щепоть соли, яйца, манную крупу, лимон, цукаты из клубники, сливочное масло, для украшения готового изделия — пудру и свежие ягоды.

Шаг 2
Творожная запеканка - Шаг 2
Цукаты
Цукаты
50 г

На время замеса теста клубничные цукаты, приготовленные, например, по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1019631, опускаем в теплую воду. Подсушенные ягоды отдадут запеканке из творога концентрированный и очень душистый аромат клубники. Напомню, подойдут курага, изюм, чернослив, орехи и т. д.

Шаг 3
Творожная запеканка - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

Шаг 4
Творожная запеканка - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Отделяем желтки от белков, последние взбиваем миксером 2-3 минуты до устойчивых пиков.

Шаг 5
Творожная запеканка - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Желтки растираем с сахарным песком - дозировку сладкого компонента можно уменьшить по вкусу.

Шаг 6
Творожная запеканка - Шаг 6
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г

Добавляем мелкозернистый, не слишком сухой творог.

Шаг 7
Творожная запеканка - Шаг 7
Соль
Соль
2 г

Бросаем щепотку соли.

Шаг 8
Творожная запеканка - Шаг 8

Хорошенько перемешиваем с остуженным к тому моменту сливочным маслом.

Шаг 9
Творожная запеканка - Шаг 9
Манная крупа
Манная крупа
50 г

Продолжаем замес вместе с манной крупой. Держим минут 10-15 в стороне для набухания крупинок.

Шаг 10
Творожная запеканка - Шаг 10
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.

Бросаем чуть просушенные и разрезанные ягодные цукаты, а также лимонную стружку. Снова перемешиваем.

Шаг 11
Творожная запеканка - Шаг 11

В два-три приема вводим белковую пену.

Шаг 12
Творожная запеканка - Шаг 12

Перекладываем вязкую массу в застеленную промасленным пергаментом форму — выпекаем около 40 минут в заранее разогретой духовке. Температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов.

Шаг 13
Творожная запеканка - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Смородина красная
Смородина красная
30 г

Остужаем в емкости. Творожная запеканка быстро оседает, но вкус от этого не ухудшается. Перед подачей произвольно украшаем, допустим, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Шаг 14
Творожная запеканка - Шаг 14

Подаем творожную запеканку со сметаной, вареньем или медом — приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта