Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Взяв за основу приведенный ниже пошаговый рецепт, добавки для творожной запеканки выбирайте самостоятельно. Цельные или дробленные орехи, вяленые ягоды, разноцветные цукаты, шоколадная крошка, любимые сухофрукты, кокосовая или цитрусовая стружка подарят выпечке разнообразие и каждый раз новый вкус.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Манная крупа | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Соль | 2 г |
Смородина красная | 30 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Цукаты | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для домашней запеканки возьмем творог от 9%, сахар, щепоть соли, яйца, манную крупу, лимон, цукаты из клубники, сливочное масло, для украшения готового изделия — пудру и свежие ягоды.
Цукаты | 50 г |
На время замеса теста клубничные цукаты, приготовленные, например, по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1019631, опускаем в теплую воду. Подсушенные ягоды отдадут запеканке из творога концентрированный и очень душистый аромат клубники. Напомню, подойдут курага, изюм, чернослив, орехи и т. д.
Сливочное масло | 50 г |
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.