
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В канун новогодних праздников - самое время полакомиться имбирным печеньем🎄.
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Оно невероятно вкусное и ароматное!
⠀⠀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,57 г
Углеводы 61,04 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех
п/в

Гвоздика
п/в

Кардамон
п/в

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
50 г

Какао
1 ст. л.
🔴Понадобится:
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
🔻280-300 гр пшеничной муки;
🔻1/2 ч.л. соды;
🔻2 ч.л. молотого имбиря;
🔻1 ч.л. молотой корицы;
🔻1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, кардамона (по желанию);
🔻100 гр сливочного масла;
🔻100 гр сахара;
🔻1 яйцо;
🔻50 гр мёда;
🔻1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию);
🔻1 ст.л. какао.
Шаг 2

🔴Приготовление:
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
⠀⠀
✔️Муку просеять и добавить в неё соду, специи, какао, все хорошо перемешать.
⠀⠀
✔️Сливочное масло взбить около трёх минут с сахаром, добавить яйцо, слегка подогретый мед и взбить до однородности.
⠀⠀
✔️В массу высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
⠀⠀
✔️Присыпаем мукой коврик, тесто и раскатывает в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем формами печенье и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.
⠀⠀
✔️Готовому печенью дать остыть, по желанию разукрасить глазурью. ⠀⠀
Шаг 3

⠀✅ Глазурь:
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.
⠀⠀
Приятного аппетита ❤️
🔻150 гр сахарной пудры;
🔻1 белок;
🔻5 капель лимонного сока.
🔴взбиваем около 5 минут пудру с белком, затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Глазурь готова к использованию. При твердости глазури можно добавить капельки воды.
⠀⠀
Приятного аппетита ❤️