Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с цветными кондитерскими посыпками внутри, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом и украшенные посыпками.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки кексов.
Смешать в миску муку и соду и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром миксером на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).
Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить в 2 приема мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Ввести в тесто кондитерские посыпки, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам немного остыть, затем выложить из формы и полностью охладить.
Крем:
Взбить масло на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Добавить ванилин, опять прибавить скорость и взбивать на средне-высокой еще 2-3 минуты.
Если крем получился слишком густым, понемногу добавить сливки или молоко (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию. Если крем слишком жидкий - добавьте еще немного сахарной пудры.
Нанести крем на кексы и украсить посыпками.