Ольга Маринец
суббота, 02.09
Рулетики с мармеладом

Рулетики с мармеладом

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рулетики с мармеладом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 41,5 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Eni AleksanyanIrina ZavalnayaAlyona SofiEkaterina Parfenenko и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Мармелад
Мармелад
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулетики с мармеладом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сметана
Сметана
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мармелад
Мармелад
п/в
Ингредиенты:

- 4 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад

Приготовление:

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта