
Бразильский бисквит
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень приглянулся мне этот не сложный рецептик.Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Внутри хорошо пропекается, но не становится сухим.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 47,09 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1,5 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Какао
1 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Вода
1 ст.

Соль
1 щеп.
Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С).Готовность проверить палочкой.
Полить теплый бисквит глазурью.
Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Какао порошок - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Все ингредиенты смешать, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня (так написано в рецепте, но по сути надо проварить аккуратно, чтобы сахар растаял).
Глазурь которая шла с этим рецептом👆 мне не очень понравилась поэтому я поливала его своей глазурью,которую вы можете найти на моей страничке.Или используйте свой любимый рецептик.
Подавать, посыпав сверху шоколадной крошкой или посыпкой. Также, можно украсить ягодами или шоколадными шариками.
Приятного вам чаепития,друзья!
Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С).Готовность проверить палочкой.
Полить теплый бисквит глазурью.
Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Какао порошок - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Все ингредиенты смешать, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня (так написано в рецепте, но по сути надо проварить аккуратно, чтобы сахар растаял).
Глазурь которая шла с этим рецептом👆 мне не очень понравилась поэтому я поливала его своей глазурью,которую вы можете найти на моей страничке.Или используйте свой любимый рецептик.
Подавать, посыпав сверху шоколадной крошкой или посыпкой. Также, можно украсить ягодами или шоколадными шариками.
Приятного вам чаепития,друзья!