
Печенье из кукурузной муки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудное печенье из кукурузной муки отлично как подойдет для утреннего чаепития так и для вечернего молока перед сном. Печенье совсем не твердое, очень рассыпчато, слегка суховатое.
Чтобы печенье удалось необходимо использовать магазинную кукурузную муку. Кукурузная крупа измельченная в кофемолке не подойдет, печенье развалится.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки подготовьте кукурузную муку, сахар, кефир, сливочное масло, соль мелкого помола, ванильный сахар и соду.

В глубокую миску положите сливочное масло.

Когда масло станет мягким добавьте сахар.

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу.

В несколько приемов влейте кефир.

Тщательно перемешайте, чтобы кефир практически не был заметен.

Кукурузную муку соедините с мелкой солью, содой и ванильным сахаром.

Просейте по частям муку в масляную массу, каждый раз хорошенько размешивая тесто.

Руками вымесите тесто. Оно должно получится очень мягким, похожим на мокрый морской песок. На полчаса поставьте тесто в холодильник.

Затем раскатайте тесто на доске или на столе припорошенном кукурузной мукой. Пласт должен быть толщиной около 5 мм. Сильно тонкими печенье не стоит делать.

При помощи простых формочек выдавите печенье и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье около 15 минут при 180 градусах. Оно должно красиво заколероваться.

Снимите печенье с противня и остудите.

Печенье готово. Приятного аппетита!