Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудное печенье из кукурузной муки отлично как подойдет для утреннего чаепития так и для вечернего молока перед сном. Печенье совсем не твердое, очень рассыпчато, слегка суховатое.
Чтобы печенье удалось необходимо использовать магазинную кукурузную муку. Кукурузная крупа измельченная в кофемолке не подойдет, печенье развалится.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Кефир | 60 г |
Мука кукурузная | 400 г |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки подготовьте кукурузную муку, сахар, кефир, сливочное масло, соль мелкого помола, ванильный сахар и соду.
Сливочное масло | 200 г |
В глубокую миску положите сливочное масло.
Сахар-песок | 150 г |
Когда масло станет мягким добавьте сахар.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу.
Кефир | 60 г |
В несколько приемов влейте кефир.
Тщательно перемешайте, чтобы кефир практически не был заметен.
Мука кукурузная | 400 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Кукурузную муку соедините с мелкой солью, содой и ванильным сахаром.
Просейте по частям муку в масляную массу, каждый раз хорошенько размешивая тесто.
Руками вымесите тесто. Оно должно получится очень мягким, похожим на мокрый морской песок. На полчаса поставьте тесто в холодильник.
Затем раскатайте тесто на доске или на столе припорошенном кукурузной мукой. Пласт должен быть толщиной около 5 мм. Сильно тонкими печенье не стоит делать.
При помощи простых формочек выдавите печенье и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье около 15 минут при 180 градусах. Оно должно красиво заколероваться.
Снимите печенье с противня и остудите.
Печенье готово. Приятного аппетита!