Порций | 14 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из тыквенного дрожжевого теста с начинкой из тыквенного пюре с коричневым сахаром и корицей.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске молоко и дрожжи, дать постоять 10 минут.
Добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и коричневый сахар. Тщательно перемешать.
Добавить корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
Добавить 2 стакана муки, перемешать.
Понемногу добавить цельнозерновую муку, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут. Смазать маслом большую миску и положить в нее тесто. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Начинка:
Смешать в небольшой миске тыквенное пюре, коричневый сахар и корицу, отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник. Нанести на поверхность теста тыквенную смесь.
Свернуть тесто тугим рулетом и положить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом. Накрыть и дать постоять 45 минут в теплом месте.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 25-30 минут. Остудить, разрезать и подавать.