Patee. Рецепты
суббота, 17.24
Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой

Порций8
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 47,76 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маринка СеменчукIrina BТатьяна НазыроваИрина Костикова и 24 нравится
154 добавили себе
182
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
0,5 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
70 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная
70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Шаг 2
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 2
Клюква сушеная
Клюква сушеная
70 г
Изюм
Изюм
70 г

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Шаг 3
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 3

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

Шаг 4
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г

В большую емкость просеять пшеничную муку.

Шаг 5
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 5
Соль
Соль
0,5 г

Добавьте к муке щепотку соли.

Шаг 6
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

Шаг 7
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно вбить два куриных яйца.

Шаг 8
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

Шаг 9
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 9

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

Шаг 10
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 10
Миндаль
Миндаль
120 г

Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

Шаг 11
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 11

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Шаг 12
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 12

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Шаг 13
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 13

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Шаг 14
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 14

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Шаг 15
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 15

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Шаг 16
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 16

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Шаг 17
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 17

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта