Зоя Шунина
вторник, 18.47
Двухцветное печенье Розочки

Двухцветное печенье Розочки

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Двухцветное печенье “Розочки” вкусное и красиво смотрится на столе. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе. Испечь его очень просто, а набор продуктов самый минимальный. Достаточно замесить тесто, в одну часть добавить какао-порошок. Получаем тесто белого и темно-коричневого цвета. Даем ему час - полтора полежать в холоде. После раскатываем в пласт и вырезаем кружки. Итак, готовим печенье.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 19,69 г
Углеводы 56,05 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BInna KornienkoМарина ГеррегоЕвгения Окутина и 16 нравится
117 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 1

Для приготовления двухцветного печенья “Розочки” нужно взять: масло сливочное, сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао, сметану.

Шаг 2
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 3
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Натереть на терке холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 4

Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 5
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 5
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 6
Сметана 15%
Сметана 15%6 ст. л.

Добавить сметану к маслу, муке, сахару, соли и разрыхлителю. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 7
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 7
Какао
Какао2 ст. л.

Полученную крошку разделить на две части. В одну добавить какао.

Шаг 8
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 8

Замесить белое тесто и темное. Отправить в холодильник на час.

Шаг 9
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 9

Раскатать темное тесто толщиной 3-5 мм и вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 10

Точно также поступить с белым тестом.

Шаг 11
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 11

Выложить белые и темные кружки теста внахлест.

Шаг 12
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 12

Свернуть кружки рулетом.

Шаг 13
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 13

Разрезать рулетик пополам.

Шаг 14
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 14

Получаем две розочки.

Шаг 15
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 15

Выложить розочки на противень с пекарской бумагой.

Шаг 16
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 16

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17
Двухцветное печенье Розочки - Шаг 17

Двухцветное печенье “Розочки” готово. Симпатичное и вкусное. Подаем к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Печенье двухцветное
Домашние рецепты
10
85
0
No avatar
Nara
Печенье "Розочки"
Азербайджанская кухня
8
40
2
Juliet Juli
Juliet80808
Печенье "Розочки"
Русская кухня
5
23
0
Asya Yan
AsyaYan
Печенье Розочки
Русская кухня
3
18
0
Ирина Сергеева
Irina05
Песочное печенье
Русская кухня
90
348
4
Люсьен Оливье
Povar
Миндальное печенье с рисовой мукой
Домашние рецепты
9
97
1
Симоне Дариано
povarenok
Миндальное печенье
Французская кухня
14
103
0
Люсьен Оливье
Povar
Творожное печенье
Домашние рецепты
40
323
2
Люсьен Оливье
Povar
Лимонное печенье
Домашние рецепты
19
125
3
Люсьен Оливье
Povar
Миндальное печенье
Домашние рецепты
17
161
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта