
Вишнёвый штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍒🍒🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 30,45 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
50 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт.
Шаг 2

Сахар-песок
3 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Вишня
500 г
Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.
Приятного аппетита!
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.
Приятного аппетита!