👑Хабиба 👑
воскресенье, 10.46
Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍒🍒🍒
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 30,45 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей КрутовКатя СудаковаИнна ГришинаМарина Чернякина и 19 нравится
249 добавили себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью, сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать недостаточно тонко, получится грубовато) пласт.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Вишня
Вишня
500 г
Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишню без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить штрудель с яблоками (яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями).
5. Вкусным получается штрудель с творогом и грушами — главное, чтобы начинка была сочной.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта