
Творожные рогалики
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти печенюшки я помню с детства, помню как делали их вместе с мамой, а теперь мама делает их со мной:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 26,93 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог и масло достать из холодильника и дождаться, пока продукты станут комнатной температуры. Смешать.
Шаг 2

Соду погасить уксусом до полного растворения соды, добавить к тесту. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Чем жирнее творог, тем больше требуется муки. Важно, чтобы тесто было нелипким, поэтому может понадобиться немного больше муки.
Шаг 3

Тесто разделить на три части, каждую из которых раскатать в круг толщиной 3-5 мм, посыпать сахаром и корицей
Шаг 4

Круг разрезать на сегменты, разложить изюм и скрутить. Выложить на лист либо смазанный маслом, либо на подложку из фольги или пергамента.
Шаг 5

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 20 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!