Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье легко готовится, и затрата продуктов небольшая. А вкус просто волшебный!
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Сметана 20% | 200 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ягодное повидло | 100 мл |
Сода пищевая | 15 г |
Мука пшеничная | 600 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Маргарин | 200 г | |
Сода пищевая | 15 г |
Готовим тесто. Для этого перемешиваем 3 стакана муки, сметану, натертый на крупной терке маргарин и 1 ч.л. гашеной соды.
Тесто отправил в морозилку минут на 40.
Ягодное повидло | 100 мл |
Небольшую часть теста раскатываем в круг, разрезаем его на несколько частей и кладем на каждый кусочек повидло.
Вместо повидла можно использовать любое варенье, добавив в него немного крахмала.
Завернуть из каждого треугольника рогалик от широкой стороны к центру.
Пищевую бумагу смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем на нее рогалики.
Отправляем в печь 200 градусов на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Вот так выгдядят наши рогалики в готовом виде.
Сахарная пудра | 200 г |
Осталось только посыпать их обильно сахарной пудрой, и можно подавать к столу))
Приятного аппетита!