Irina Zhivodovskaya
среда, 22.31
Заливные яйца

Заливные яйца

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 2,84 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваСветлана СальниковаСабина ГасановаNatalia Shestakova и 17 нравится
132 добавили себе
153
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливные яйца - Шаг 1
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
Шаг 2
Заливные яйца - Шаг 2
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Шаг 3
Заливные яйца - Шаг 3
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных
Шаг 4
Заливные яйца - Шаг 4
Украсить, подать в качестве холодной закуски

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта