
Заливное "Мясное"
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное несомненно считается одним из самых луших блюд для праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 10,85 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Куриное филе
300 г

Морковь
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Желатин
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Приправа для мяса
п/в

Кукуруза консервированная
150 г

Соль
п/в
Для заливного я отвариваю мясо говядину или свинину и курицу. Когда мясо закипит, снимаю накипь, солю, кидаю лаврушку, морковку и луковицу. Варю до готовности, вынимаю мясо. Для украшения заливного использовала кукурузу, яйцо и зелень петрушки.
Шаг 2

И добавляю в бульон вот такой готовый пакетик желатина "Для мясного заливного". Довожу бульон до кипения, постоянно помешивая и убираю с плиты остужаться.
Шаг 3

Мясо режу ломтиками и укладываю, как душе захочется.
Шаг 4

Морковь отварить. Потом порезать кружочками
Шаг 5

Сново мясо
Шаг 6

Украшаю листьями петрушки
Шаг 7

потихоньку заливаю остывшим бульеном.
Шаг 8

Чуть подостывшее заливное, убираю в холодильник.