Яйцо индейки

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ

Яйца индейки покрыты пористой достаточно плотной скорлупой кремового цвета со светлыми вкраплениями. Средний вес одного яйца составляет 75 грамм.

Вкус зависит от того, когда яйца были снесены: летом, когда несушка ест молодую, свежую траву, они получаются более вкусными. Существуют три периода несения яиц индейки: февраль-март, июнь-июль, конец августа. За сезон от одной несушки появляется 10-25 яиц.

Калорийность

В 100 граммах яиц содержится 175 килокалорий.

Состав

Яйца индейки характеризуются прекрасным соотношением витаминов и полезных элементов между собой. В них содержится кобальт, кальций, железо, фосфор, витамины А, В6, В2, D, Е. Количество этих веществ зависит от корма птицы, а также времени несения.

Как готовить

В сыром виде яйца индейки плохо усваиваются, поэтому их лучше варить, жарить, запекать, мариновать, солить. Их добавляют при приготовлении салатов, выпечки, десертов, коктейлей.

Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится 8-10 минут. При варке яиц в воду нужно добавлять соль, чтобы скорлупа не потрескалась. Кроме того, их можно сварить, просто разбив скорлупу и вылив в кипящую воду. Белок яйца индейки дает возможность приготовить хорошее пышное суфле, из желтка можно готовить гоголь-моголь.

Хранение

Благодаря пористой скорлупе, яйца прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов.

Чтобы продлить срок годности, яйца можно поместить в солевой раствор или смазать поверхность льняным маслом, смесью воска и подсолнечного масла или растительного масла и парафина.

Полезные свойства

Яйца индейки хорошо утоляют голод, поскольку содержат большое количество питательных веществ. Их рекомендуют включать в рацион детей, а также людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительных процессов желудка и кишечника.

Они способствуют улучшению памяти, нормализации метаболизма, укреплению иммунитета, благотворно влияют на состояние волос, зубов, ногтей.

Кроме того, яйца индейки используются при приготовлении домашних масок для лица, волос, тела.

Ограничения по употреблению

Не стоит есть яйца индейки в сыром виде, поскольку они содержат вредные продукты распада и обмена. Их следует с осторожностью употреблять людям с непереносимостью яиц, проблемами усвоения белка в организме и связанными с этим заболеваниями печени и почек.

Яйцо индейки в рецептах
Диана Черней
Cherney diana2014
Куриные ножки в панировке
Домашние рецепты
5
25
0
Ольга Лунгу
Влажный пирог к чаю
Русская кухня
1
0
0
Eugene Ganeli
Evgesa89
Рулет в коробочке.
Итальянская кухня
5
50
1
patee
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами
Домашние рецепты
193
357
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта