Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
вторник, 14.12
Холодец из говядины со свининой

Холодец из говядины со свининой

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец считается зимним блюдом, поэтому в Новый Год он придется очень кстати. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию холодец из говядины и свинины. Поскольку отдаю предпочтение диетическим его вариантам, то использовала нежирное мясо: говяжью голень и свиную лопатку с небольшой косточкой. Холодец получается прозрачным, ароматным и очень вкусным. Подайте его на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 1,07 г
63
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 11 нравится
96 добавили себе
111
5
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень
Говяжья голень 1200 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 120 г
Чеснок
Чеснок 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из говядины со свининой

Для приготовления холодца из говядины со свининой потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень(в народе булдыжка), свиная лопатка, морковь, лук репчатый, желатин, чеснок, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Холодец из говядины со свининой
Говяжья голень
Говяжья голень1200 г
Свиная лопатка
Свиная лопатка600 г
Вода
Вода3 л

Мясо хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3
Холодец из говядины со свининой

Содержимое кастрюли довести до кипения. После воду слить, а мясо помыть, удаляя накипевшую пену.

Шаг 4
Холодец из говядины со свининой

Снова выложить свинину с говядиной в кастрюлю и залить свежей водой. Опять довести до кипения и снять образовавшуюся пену, которой будет уже значительно меньше.

Шаг 5
Холодец из говядины со свининой
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Морковь
Морковь120 г

Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Добавить в кастрюлю с мясом. Варить холодец 3-3,5 часа на самом минимальном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. После достать морковь и лук. Они здесь больше не понадобятся.

Шаг 6
Холодец из говядины со свининой
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

За 20 минут до окончания варки бульон посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

Шаг 7
Холодец из говядины со свининой

Каким бы постным не было мясо, все равно в готовом бульоне будет достаточно жира. Если вы не любите, чтобы застывший холодец был покрыт слоем белого жира, то поступите следующим образом. Кастрюлю с бульоном и мясом поставьте в холод. Жир застынет и вы легко его снимите. Свинину с говядиной достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Вот такой прозрачный он получится.

Шаг 8
Холодец из говядины со свининой
Желатин
Желатин20 г

Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дать ему набухнуть в течение 10 минут.

Шаг 9
Холодец из говядины со свининой

В горячий бульон выложить набухший желатин и довести его до полного растворения. Не кипятить.

Шаг 10
Холодец из говядины со свининой

Отварную свинину и говядину разобрать, отделив от костей и кожи. Должна остаться только мякоть. У всех вкусы разные: кто-то в холодец режет кожу, жилы, жир. У меня диетический вариант без всех этих прелестей. Одно мясо и прозрачный бульон.

Шаг 11
Холодец из говядины со свининой

Мясо мелко нарезать.

Шаг 12
Холодец из говядины со свининой

Разложить нарезанное мясо по тарелкам.

Шаг 13
Холодец из говядины со свининой
Чеснок
Чеснок60 г

Чеснок очистить, измельчить и добавить к мясу из расчета один зубчик среднего размера на одну тарелку.

Шаг 14
Холодец из говядины со свининой

Залить бульоном нарезанное мясо с чесноком.

Шаг 15
Холодец из говядины со свининой

Украсить холодец по вкусу. Я использовала морковь. Можно выложить нарезанные кружками вареные яйца. Поставить в холод до полного застывания.

Шаг 16
Холодец из говядины со свининой

Холодец из говядины и свинины готов. Прозрачный, ароматный и вкусный.

Шаг 17
Холодец из говядины со свининой

Подаем холодец с хреном и горчицей. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Посмотреть еще
Zoya7
Холодец из говядины со свининой
Домашние рецепты
15
96
0
annipolya
Холодец из говядины и свиной голени
Русская кухня
0
9
0
Zoya7
Холодец из говяжьей голени и курицы
Русская кухня
81
569
0
Zoya7
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Домашние рецепты
16
109
0
Nina
Холодец из говядины
Русская кухня
55
254
1
Sunnny
Мясной холодец
Домашние рецепты
59
254
3
TatianaGrakova
Свиной холодец
Домашние рецепты
10
67
0
valeristu
Холодец из свиных ножек и говядины
Русская кухня
0
14
0
patee
Холодец из свиной голени в мультиварке
Домашние рецепты
17
129
3
patee
Холодец из курицы в мультиварке
Домашние рецепты
10
92
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта