Зоя Шунина
пятница, 06.14
Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному

Порций8
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,54 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ОсиповаМарина НовичковаЛюдмила БогайчукНина Михайловна и 19 нравится
76 добавили себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Баклажанная икра по-восточному - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиБаклажанная икраИкра

Похожие рецепты

Полная версия сайта