Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления баклажанной икры по-восточному потребуется:баклажаны, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте лук перемешивая. Сильно зажаривать не надо.