Алина Боджолян
воскресенье, 16.36
Такитос с курицей

Такитос с курицей

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из курицы с луком, чесноком, сыром и авокадо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,86 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 3,11 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
400 г
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовкой до 210С. Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Обжарить куриные грудки (или окорочка) на большой сковороде на средне-медленном огне, периодически переворачивая, пока не прожарятся (20-30 минут).

Шаг 3

Переложить курицу в большую теплостойкую миску.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Положить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится (8-10 минут). Убавить огонь до медленного.

Шаг 5

Одновременно разделить куриное мясо на волокна двумя вилками.

Шаг 6
Чеддер
Чеддер
400 г
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить в миску обжаренные лук и чеснок, тертый сыр и мякоть авокадо. Перемешать, давя мякоть авокадо вилкой. Приправить солью и перцем.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
12 шт.

Нагреть растительное масло на сковороде на медленном огне. По одной опускать лепешки в горячее масло на 20 секунд, переворачивать и обжаривать с другой стороны еще 20 секунд, чтобы размягчились и не ломались при сворачивании.

Шаг 8

Положить 2-4 ст. ложки начинки в центр разогретой лепешки и свернуть тугим рулетом. Положить рулетики в приготовленную форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Шаг 9

Запекать 15-17 минут при температуре 210С, пока сыр не расплавится, и такитос не подрумянятся.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта