Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из курицы с луком, чесноком, сыром и авокадо.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовкой до 210С. Смазать форму для запекания маслом.
Обжарить куриные грудки (или окорочка) на большой сковороде на средне-медленном огне, периодически переворачивая, пока не прожарятся (20-30 минут).
Переложить курицу в большую теплостойкую миску.
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится (8-10 минут). Убавить огонь до медленного.
Одновременно разделить куриное мясо на волокна двумя вилками.
Добавить в миску обжаренные лук и чеснок, тертый сыр и мякоть авокадо. Перемешать, давя мякоть авокадо вилкой. Приправить солью и перцем.
Нагреть растительное масло на сковороде на медленном огне. По одной опускать лепешки в горячее масло на 20 секунд, переворачивать и обжаривать с другой стороны еще 20 секунд, чтобы размягчились и не ломались при сворачивании.
Положить 2-4 ст. ложки начинки в центр разогретой лепешки и свернуть тугим рулетом. Положить рулетики в приготовленную форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Запекать 15-17 минут при температуре 210С, пока сыр не расплавится, и такитос не подрумянятся.