Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени в домашних условиях - невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками. Такой печеночный паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной пчени паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе. Порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием в домашних условиях нежный паштет из куриной печени.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1,5 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке.