
Нежный паштет из куриной печени
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени в домашних условиях - невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками. Такой печеночный паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной пчени паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе. Порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием в домашних условиях нежный паштет из куриной печени.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.

Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вымыть, очистить от ненужных пленок куриную печень. Нарезать на кусочки.

В сковороду с оливковым маслом всыпать лук, морковь, немного обжарить.

К обжаренным овощам выдавить маленький зубчик чеснока, обжарить все вместе до золотистости.

Добавить в сковороду с овощами куриную печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень зарумяниться.

Все вместе солим и перчим по вкусу.

В паштет из куриной печени влить сливки, довести до кипения и дать потушиться 2-4 минуты.

Дать паштету из куриной печени немного остыть и отправить все в чашу блендера.

Печень измельчаем до гладкости.

Разложить готовый печеночный паштет из куриной печени по формочкам и разровнять верх.

Растопить в СВЧ сливочное масло, но не довести до кипения..

Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх куриного паштета. Готовый печеночный паштет украсить веточкой петрушки.

Подавать паштет из куриной печени можно с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!