Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Самая невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с овощами и сливками. Такой паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе.
Так что порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 40 г |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Сливки 15-17% | 200 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | 1,5 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 г |
![]() |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления паштета нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
![]() |
Печень куриная | 500 г |
Вымыть, очистить от ненужных пленок куриную печень. Нарезать на кусочки.
![]() |
Оливковое масло | 40 г |
В сковороду с оливковым маслом всыпать лук, морковь, немного обжарить.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
К обжаренным овощам выдавить маленький зубчик чеснока, обжарить все вместе до золотистости.
Добавить в сковороду с овощами печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень зарумяниться.
![]() |
Соль | 1,5 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Все вместе солим и перчим по вкусу.
![]() |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Затем влить сливки, довести до кипения и дать потушиться 2-4 минуты.
Дать печени немного остыть и отправить все в чашу блендера.
Печень измельчаем до гладкости.
Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Растопить в СВЧ сливочное масло, но не довести до кипения..
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета. Готовый печеночный паштет украсить веточкой петрушки.
Подавать с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!