Алина Боджолян
вторник, 20.34
Спаржа в спиралях из теста

Спаржа в спиралях из теста

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Великолепная весенняя закуска - спаржа, запеченная в спиралях из сырного теста.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,92 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 41,02 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина К.Nata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 ст. л.
Спаржа
Спаржа 24 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Чеддер
Чеддер 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Пармезан
Пармезан0,2 ст.
Чеддер
Чеддер2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый2 ст. л.

Смешать в миске муку, соль, тертый пармезан, чеддер и зеленый лук. Сделать в центре углубление.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло0,2 ст.

В другой миске взбить пахту с 1/4 стакана оливкового масла.
Добавить в углубление в мучной смеси и перемешивать вилкой, пока вся мука (или почти вся) не смешается с остальными ингредиентами.
Немного помять тесто руками, чтобы смешать оставшуюся муку с остальными ингредиентами.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.

Шаг 3
Спаржа
Спаржа24 стеб.

Положить стебли спаржи в блюдо с оставшимся оливковым маслом обвалять их в нем. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник. Обрезать края, чтобы были ровными, и нарезать полосками по 10-12 мм шириной.
Обернуть каждую полоску спиралью вокруг стебля спаржи. Благодаря маслу на спарже, концы теста легко прилипнут.

Шаг 5
Спаржа в спиралях из теста - Шаг 5

Положить спаржу на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 230С 12 минут. Повернуть стебли, вернуть в духовку и выпекать еще 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
При желании можно посыпать готовые спирали тертым пармезаном.

Шаг 6

Примечание: запеченная спаржа плохо сохраняется в холодильнике, в отличие от сырого теста. Поэтому, если вы готовите всего несколько стеблей, используйте столько теста, сколько нужно, а остальное заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник, где можете хранить его пару дней, или заморозьте в морозильной камере.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта