Спаржа в спиралях из теста
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Великолепная весенняя закуска - спаржа, запеченная в спиралях из сырного теста.
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, соль, тертый пармезан, чеддер и зеленый лук. Сделать в центре углубление.
В другой миске взбить пахту с 1/4 стакана оливкового масла.
Добавить в углубление в мучной смеси и перемешивать вилкой, пока вся мука (или почти вся) не смешается с остальными ингредиентами.
Немного помять тесто руками, чтобы смешать оставшуюся муку с остальными ингредиентами.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Положить стебли спаржи в блюдо с оставшимся оливковым маслом обвалять их в нем. Приправить солью и перцем.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник. Обрезать края, чтобы были ровными, и нарезать полосками по 10-12 мм шириной.
Обернуть каждую полоску спиралью вокруг стебля спаржи. Благодаря маслу на спарже, концы теста легко прилипнут.
Положить спаржу на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 230С 12 минут. Повернуть стебли, вернуть в духовку и выпекать еще 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
При желании можно посыпать готовые спирали тертым пармезаном.
Примечание: запеченная спаржа плохо сохраняется в холодильнике, в отличие от сырого теста. Поэтому, если вы готовите всего несколько стеблей, используйте столько теста, сколько нужно, а остальное заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник, где можете хранить его пару дней, или заморозьте в морозильной камере.