Юлия Потапова
среда, 15.19
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином

Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая и вкусная закуска из спаржи со специями и лимоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia RakhleevaMaria T нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Тонко порежьте половинку лимона.
Выложите ломтики на лист для выпекания.

Шаг 3
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином - Шаг 3

Вымойте спаржу и разделите ее на побеги.

Шаг 4
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином - Шаг 4

Положите спаржу на лимон.

Шаг 5

Добавьте розмарин, соль и перец.
Сбрызните соком второй половинки лимона и оливковым маслом.

Шаг 6

Запекайте в духовке в течение 7 минут, затем переверните спаржу и запекайте еще 8 минут.
Следите за готовностью: общее время приготовления не должно быть больше 15-20 минут.

Шаг 7
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином - Шаг 7

Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта