
Спаржа, запеченная с лимоном и розмарином
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и вкусная закуска из спаржи со специями и лимоном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Тонко порежьте половинку лимона.
Выложите ломтики на лист для выпекания.
Шаг 3

Вымойте спаржу и разделите ее на побеги.
Шаг 4

Положите спаржу на лимон.
Шаг 5
Добавьте розмарин, соль и перец.
Сбрызните соком второй половинки лимона и оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте в духовке в течение 7 минут, затем переверните спаржу и запекайте еще 8 минут.
Следите за готовностью: общее время приготовления не должно быть больше 15-20 минут.
Шаг 7

Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!