
Хрустящая соломка из лука
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
Хрустящий, соленый лук - лучшая закуска под пиво!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 26,79 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Пахта
2 ст.

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Чесночный порошок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Разогрейте масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 175 С. Перемешайте нарезанный лук и пахту в миске. Во второй миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец.
Шаг 2
Небольшими партиями макайте лук в муку (встряхивая, чтобы удалить излишки) и обжаривайте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
Шаг 3
Подавайте с чесночным соусом или кетчупом!
Приятного аппетита!!!