🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 17.38
Пьяная селедка по-шведски

Пьяная селедка по-шведски

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняШведская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.

Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.

Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,1 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Alena BorovkovaEkaterina RTatyana Kuganღღღ Alenushka ღღღ и 8 нравится
94 добавили себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 2 шт.
Лук красный
Лук красный 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая
Сельдь соленая1 шт.
Брусника
Брусника100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Мёд
Мёд15 г
Бренди
Бренди30 мл
Картофель
Картофель4 шт.
Лук красный
Лук красный0,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.
надо:1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.

Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта