
Пьяная селедка по-шведски
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт столь же аппетитный, сколь и простой. Самое сложное в нем – почистить селедку.
Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.
Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.
Но все не было бы так непередаваемо вкусно, если бы к селедке не причитался небольшой гарнир в виде обжаренного картофеля (лучше молодого) с красным луком.
Под такую закуску пьют даже трезвенники и язвенники. Оставляю вас с этой опасной мыслью: до наступления выходных осталось достаточно времени, чтобы каждый мог напоить свою селедку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 16,1 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдь соленая
1 шт.

Брусника
100 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Мёд
15 г

Бренди
30 мл

Картофель
4 шт.

Лук красный
0,5 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.

Лук зеленый
2 шт.
надо:1 соленая сельдь, очищенная от костей и кожуры
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!
;100 гр. замороженной брусники, размороженной с 1 ч.л. сахара;
10-15 гр. меда;30 мл аквавит (бренди, граппа);
3-4 мелкие катрофелины;
½ головки репчатого лука, нарезанного на мелкие дольки;
1 ст.л. сливочного масла;
1-2 стебля лука резанца, нарезанного на полоски 3 см длиной.
Нарежьте филе сельди на кусочки 1,5 см толщиной и сложите в миску.
Добавьте размороженную бруснику вместе с образовавшимся соком, аквавит и мед. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1 день в холодильнике мариноваться.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
На сковороде в сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и обжарьте его до румяной корочки. Посыпьте картофель зеленым луком (в его отсутствии под рукой я использовала петрушку) и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!