
"Павлиний хвост"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень красивая и праздничная закуска.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 5,01 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для нашей закуски "Павлиний хвост" нам понадобятся следующие продукты: баклажан, помидоры, свежие огурцы, маслины без косточек, майонез средней жирности, мука, чеснок, растительное масло для жарки, пучок укропа, соль, молотый черный перец.
Шаг 2

Нарезать баклажан кружочками до 1 сантиметра.
Шаг 3

Посыпать баклажан крупной солью и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4

Обвалять кружочки баклажана в муке, обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5

Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6

Нарезать помидоры тонкими кружочками.
Шаг 7

Аналогичным образом нарезать огурцы.
Шаг 8

Разрезать маслины вдоль пополам.
Шаг 9

Мелко порубить очищенный чеснок или пропустить через чесночницу. Измельчить зелень укропа.
Шаг 10

Смешать майонез с чесноком и зеленью, посолить, поперчить.
Шаг 11

Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора, огурца и половинке маслины, промазывая майонезом.
Шаг 12

Приятного аппетита!