"Павлиний хвост"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень красивая и праздничная закуска.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.95 г
Жиры 5.86 г
Углеводы 5.01 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашей закуски "Павлиний хвост" нам понадобятся следующие продукты: баклажан, помидоры, свежие огурцы, маслины без косточек, майонез средней жирности, мука, чеснок, растительное масло для жарки, пучок укропа, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Нарезать баклажан кружочками до 1 сантиметра.
Шаг 3
Посыпать баклажан крупной солью и оставить на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Обвалять кружочки баклажана в муке, обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5
Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
Нарезать помидоры тонкими кружочками.
Шаг 7
Аналогичным образом нарезать огурцы.
Шаг 8
Разрезать маслины вдоль пополам.
Шаг 9
Мелко порубить очищенный чеснок или пропустить через чесночницу. Измельчить зелень укропа.
Шаг 10
Смешать майонез с чесноком и зеленью, посолить, поперчить.
Шаг 11
Выложить на блюдо друг на друга по одному кружочку баклажана, помидора, огурца и половинке маслины, промазывая майонезом.
Шаг 12
Приятного аппетита!