Lera Stubareva
вторник, 16.03
Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 32,72 г
Углеводы 15,16 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мясо
Сало
Сало 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный0,5 ст.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сало
Сало500 г
Печень говяжья
Печень говяжья500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.

2

С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.

3

Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.

4

Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.

5

Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.

6

Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.

7

Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.

8

Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта